Кулинария

Варенье из сосновых шишек

- Шишки – 0,8 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 л


1. Промыть шишки (большие шишки порезать на 2-4 части в зависимости от размера и жесткости), залить холодной водой (чтоб покрыть шишки) и оставить на ночь.
2. Утром слить полученную воду и на ней приготовить сироп из расчета 1 кг сахара на 1 литр воды. Варить на медленном огне до растворения сахара и приобретения прозрачности сиропа.
3. Пока готовится сироп, шишки ошпарить кипятком и дать им постоять 30 минут.
4. В кипящий раствор добавить шишки и проварить 10 минут после закипания. Снять с огня и дать полностью остыть.
5. Второй раз поставить на огонь и проварить 20 минут после закипания. Снять с огня и дать полностью остыть.
6. Третий раз поставить на огонь и проварить 30 минут после закипания. Снять с огня и дать полностью остыть.
7. Четвертый раз проварить 50 минут после закипания. Снять с огня, дать полностью остыть и разложить по банкам.


Нет комментариев

Добавить комментарий