Тыквенные оладьи |
- Тыква – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Молоко – ½ стакана (тёплое)
- Сливочное масло – 15 г
- Гашёная сода – ½ ч.л.
- Мука – 1 стакан
Тыкву очистить от кожуры и семян, отварить 10-15 минут. Варёную тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
Сахар с яйцами и солью взбить до бела, добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и гашёную соду. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить пюре из тыквы и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно быть не очень густым.
Жарить оладьи на раскалённой сковороде, слегка смазав растительным маслом.Будьте первым, кто оставит комментарий к этой фотографии.
Нет комментариев
Добавить комментарий