Кулинария

Тыквенные оладьи

- Тыква – 150 г 
- Яйцо – 1 шт. 
- Сахар – 1 ст.л. 
- Соль – 2 щепотки 
- Молоко – ½ стакана (тёплое) 
- Сливочное масло – 15 г
- Гашёная сода – ½ ч.л. 
- Мука – 1 стакан 

Тыкву очистить от кожуры и семян, отварить 10-15 минут. Варёную тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
Сахар с яйцами и солью взбить до бела, добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и гашёную соду. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать. 
Добавить пюре из тыквы и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно быть не очень густым. 
Жарить оладьи на раскалённой сковороде, слегка смазав растительным маслом.Будьте первым, кто оставит комментарий к этой фотографии.


Нет комментариев

Добавить комментарий