Кулинария

Творожные коржики

- Творог – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Гашёная сода – ½ ч.л.
- Мука – 400 г (2 стакана)


1. Сливочное масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами и гашёной содой. Всё добавить в муку и замесить тесто. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатать тесто толщиной 3-10 мм, вырезать фигурки формочкой или стаканом.
3. Окунуть печенье одной стороной в блюдце с сахаром. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Выпекать в духовке около 20 минут (пока не зарумянится) при температуре 200 градусов.


Нет комментариев

Добавить комментарий