Кулинария

Тушёное мясо со сметаной

Говядина (свинина) – 500 г
- Луковица – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Горячая вода (бульон) – 1 стакан
- Сметана – 150 г
- Острая горчица — 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу


1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки. Выложить к мясу лук, немного обжарить всё вместе.
3. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды (бульона), уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Посолить и приправить специями.
4. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Всё перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.


Нет комментариев

Добавить комментарий