Кулинария

Сливочная свинина с черносливом

- Свинина – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив – 75 г
- Сливки – 400 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу


1. Порезать мясо крупной соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне, пока мясо не начнёт чуть золотиться.
2. Добавить порезанные на кусочки грибы и жарить, пока мясо и грибы не подзолотятся. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Чернослив разрезать на 2-3 части и добавить к мясу с грибами. Снять с огня, всё перемешать.
4. Морковь порезать кружочками или полукружочками. Лук порезать полукольцами.
5. Лук и морковь смешать. Половину выложить в глубокую форму для запекания. Сверху выложить мясо с грибами и вторую половину овощей. Залить сливками. Чуть присолить.
6. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Выключить духовку и оставить в ней блюдо ещё на 30 минут.


Нет комментариев

Добавить комментарий