Кулинария

Рулеты из свинины с грибами

- Филе свинины – 600 г
- Шампиньоны – 400 г
- Большая луковица – 2 шт.
- Варёное яйцо – 2 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Жирные сливки – 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло


1. Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистить лук и нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками шампиньоны, добавить их в сковороду с луком и готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложить готовые грибы с луком в миску, добавить рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешать, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарезать свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолить и поперчить свинину с обеих сторон и хорошо отбить кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложить около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и завернуть свинину в форме рулета. Закрепить с помощью зубочисток.
6. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки.
7. Выложить обжаренные рулеты в форму для выпечки. Налить в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправить перцем и солью.
8. Запекать в духовке 30 минут или до золотистой корочки при температуре 190 градусов.


Нет комментариев

Добавить комментарий