Кулинария

Низкокалорийный десерт

- Сметана – 400 г
- Желатин – 20 г
- Сахар – ½ стакана
- Фрукты или ягоды – по вкусу
- Какао-порошок – по вкусу
- Вода – 250 мл


1. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, растворить на огне не доводя до кипения. Немного остудить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.
2. Всю массу добавить в сметану, тщательно перемешать.
3. Вылить в форму ½ всей массы, поставить в холодильник, чтобы немного застыло. Выложить слоями порезанные на кусочки фрукты или ягоды, залить сверху оставшуюся ½ массы.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать какао-порошком.


Нет комментариев

Добавить комментарий