Кулинария

Нежный кальмар в сметанном соусе

- Кальмар – 2-4 тушки
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Немного кипятка в чайнике


Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Вынуть из воды, дать немного остыть. Счистить оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тонкими полосками.
В хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (не более 2 минут), периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
Посыпать всё мукой и быстро перемешать, дать муке немного обжариться в течение 10-20 секунд. Добавить сметану и налить кипяток, чтобы почти покрыть кальмаров. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около минуты. Немного посолить, хорошо поперчить, перемешать и тушить ещё около минуты.


Нет комментариев

Добавить комментарий