Кулинария

Кофейный пирог

Тесто:
- Кефир – ½ ст.
- Растворимый кофе – 3 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 г
- Гашёная сода – 1 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Жареные орехи – 50 г


Крем:
- Сгущённое молоко – ⅓ банки
- Шоколад - ⅓ плитки
- Сливочное масло – 35 г
- Растворимый кофе – 1 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.


1. Тесто. Кофе растворить в кефире. Смешать яйца и сахар, добавить кофейный кефир, размягченное сливочное масло, гашёную соду, муку, орехи. Всё перемешать. Выпекать в духовке два коржа по 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
2. Крем. Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сгущённое молоко, растворимый кофе, коньяк, всё хорошо перемешать.
3. Пропитать коржи кремом.


Нет комментариев

Добавить комментарий