Кулинария

Капустный пирог

Тесто:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Гашёная сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 6 ст.л.
- Кунжут (для посыпки)


Начинка:
- Капуста – 500 г
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу


1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез, гашёную соду, соль и муку. Замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё капусту, залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Выпекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов.


Нет комментариев

Добавить комментарий