Кулинария

Гречаники

- Мясо – 500 г
- Гречка – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло


1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть (томатную пасту развести с водой в соотношении 1:1).
6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15-20 минут.


Нет комментариев

Добавить комментарий