Кулинария

Чечевичный суп

- Чечевица — 350 г
- Мясо — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.


1. Поставить на огонь воду с чечевицей и варить до 95%-ной готовности.
2. В это время на сливочном масле обжарить лук, добавить черный перец и кориандр, обжарить в течение 10-15 секунд.
3. В сковороду добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарить/тушить до готовности. Выложить всё из сковороды, в оставшемся масле обжарить до готовности мясо. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.
4. Добавить мясо и овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, положить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.


Нет комментариев

Добавить комментарий